Вред куриной кожи для организма

Опубликовано в Вред продуктов
/
26 Апр 2016

Вред куриной кожи для организма

В клетках кожи, содержащих холестерин, фотоны (солнечные лучи) стимулируют производство витамина D, который выполняет различные задачи. Так, например, он оказывает влияние на обмен веществ с участием кальция (это важно для крепких костей и здоровых зубов), мышечную деятельность, иммунную систему и нервные раздражители.

Однако важнейшая задача этого потрясающего, похожего на гормон, вещества — стимулировать выделение из наших генов в ядре клетки импульсов жизненной силы. При этом витамин D действует как транскрипционный фактор, вместе с гормонами щитовидной железы и витамином А он образует своего рода элиту биовеществ, которой ученые дали обозначение «сьюпер-фэмили». В отличие от других молекул, которым разрешается вначале только постучаться у внешних оболочек клеток в предназначенные для них рецепторные дверцы и попросить, чтобы их впустили, витамин D немедленно проникает сквозь эту защитную оболочку. Кроме того, он сразу же проникает еще и сквозь внутреннюю защитную мембрану — в ядро клетки.

Без клеток кожи, содержащих холестерин, это было бы невозможно, поэтому за миллиарды лет своей биологической эволюции, природа приспособила нашу кожу к соприкосновению с ультрафиолетовыми лучами. А у домашней птицы, как известно, очень толстая кожа — просто-напросто потому, что к ней крепятся перья и кожа должна их удерживать. Вот поэтому такая соблазнительно вкусная и хрустящая кожа жареной курочки, или рождественского гуся, представляет собой настоящую холестериновую бомбу, которой наши современники должны опасаться, когда она им угрожает.