Окорок, запеченный с беконом
Компоненты для приготовления окорока:
- 1 кг окорока
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 3-4 дольки чеснока
- 50 г оливкового масла
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 150 г бекона.
Процесс приготовления окорока, запеченного с беконом:
Морковь, сельдерей и чеснок нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, нашпиговать нарезанными овощами, положить в сотейник. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки посолить.
Готовый окорок остудить, смазать оливковым маслом, приправить специями, обернуть полосками бекона и поставить запекаться в разогретую до 200° С духовку на 20 минут.
При подаче нарезать ломтиками, украсить свежей зеленью и овощами.