Суп-пюре с тыквой
Компоненты для приготовления супа-пюре из тыквы
- 500 г тыквы
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления супа с тыквы:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, отварить на пару до мягкости. Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и кипяченую воду до желаемой густоты супа. Проварить на пару 3-5 минут, по вкусу посолить и поперчить. Добавить нарезанные дольками грибы и варить до готовности 10-15 минут.
Вместо тыквы можно взять патиссоны или цуккини, для более пикантного вкуса добавить в суп паприку или куркуму.