Заливное из языка

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
1 Авг 2011

Заливное из языка

Компоненты для приготовления заливного из языка:

  • 1 язык средней величины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • коренья
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 стручок острого перца
  • 8 ст.ложки зерен граната
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 30 г желатина
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана соевого соуса.

Процесс приготовления заливного:

Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожженные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, бульон процедить. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. В сотейник налить 3 стакана процеженного бульона, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями. Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, половину смешать с майонезом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Язык нарезать небольшими кусочками, перец и зеленый лук нашинковать кольцами. По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить сверху желе с майонезом, убрать в холодильник. Как только майонез застынет, разлить желе с соевым соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выложить на тарелки, перевернув, оформить зеленью.