10 полезных свойств брокколи

Опубликовано в Польза продуктов
/
30 Апр 2015

10 полезных свойств брокколи

Кто из нас не задавался вопросом, как сделать своё питание более здоровым? Экология, различные болезни, ожирение – далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается современный человек в борьбе за собственное здоровье. К счастью, наряду с гамбургерами, пирожными и чипсами, существует огромный выбор продуктов не только замечательных на вкус, но и приносящих несомненную пользу нашим измученным цивилизацией телам.

Давайте сегодня поговорим о брокколи, подробнее узнаем о её пользе и поинтересуемся, может ли она навредить. Итак, проведём своеобразное соревнование и подсчитаем сколько полезных свойств и и сколько вредных у этой капусты-аристократки.

Свойство №1

Брокколи содержит больше белка, чем говядина.

Свойство №2

Одна её головка (примерно 600 грамм) вмещает 9 дневных норм витамина С.

Свойство №3

Содержит вещество, которое поражает бактерии-возбудители некоторых видов язвы желудка.

Свойство №4

Способствует профилактике онкологических заболеваний.

Свойство №5

Повышает сопротивляемость организма к радиации.

Полезные свойства капусты брокколи

Свойство №6

Высокое содержание хрома благотворно влияет на поджелудочную железу, выработку инсулина, регулирует уровень глюкозы в крови.

Свойство №7

Содержание витамина А – самое высокое среди её капустных сородичей. Ваши глаза и кожа получат свою долю пользы.

Свойство №8

Для сердца и сосудов у брокколи в запасе антиоксиданты. Снижение уровня холестерина, улучшение работы всей системы.

Свойство №9

Низкая калорийность – профилактика ожирения.

Свойство №10

Высочайшее содержание фолиевой кислоты непременно понравится вашей иммунной и кровеносной системам.

Что же можно сказать против? Существует ли обратная сторона медали? Нашёлся только один фактор вреда: брокколи не следует употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка.

Итак, несомненная победа достаётся нашей участнице соревнования! Готовить брокколи можно разнообразными способами, главное не перестараться с тепловой обработкой. Кстати, в замороженном виде она в полной мере сохраняет все свои полезности.

Полезные свойства капусты брокколи — видео