Чем полезна редька?
Редька: польза и секреты приготовления
Не всегда приобретение дорогих овощей гарантирует пользу от них. Иногда стоит вспомнить о забытых, но не менее полезных продуктах, к которым можно отнести редьку.
Но для начала стоит отметить, что данный овощ не подойдет для ежедневного приема. В нем содержится немалое количество эфирных масел, которые и обеспечивают ее специфический привкус. Именно из-за него просто не получится съесть большое количество данного овоща. Также осторожнее следует быть с редькой всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Среди основных преимуществ от употребления этого овоща стоит отметить, что он является сильным профилактическим средством вирусных и простудных заболеваний. Поэтому ее очень желательно включать в рацион питания всех, кто проживает в условиях нежаркого климата.
Также положительный эффект от редьки может наблюдаться при кашле, но в этом случае ее рекомендуется сочетать с медом. В такой комбинации данный овощ сполна проявляет свои отхаркивающие свойства и может использовать при лечении болезней, сопровождающихся кашлем. Но при таком подходе к лечению нужно быть осторожными, так как мед является аллергеном и в некоторых случаях способен вызывать ухудшение общего состояния.
Что касается приготовления редьки, то в блюда с ней рекомендуется добавлять растительное масло, которое поможет смягчить довольно острый вкус. В качестве компаньонов могут выступать другие овощи или фрукты. Например, неплохо сочетается редька с яблоком.
Также нужно помнить о том, что в натертом или нарезанном виде редька может храниться в холодильнике не более одного дня.