Польза сушеных яблок

Опубликовано в Польза продуктов
/
13 Авг 2015

Польза сушеных яблок

Сушеные яблоки являются прекрасной заменой свежим яблокам зимой. Они также полезны, их можно употреблять в любых количествах, добавлять в каши, делать различные оригинальные блюда и варить компоты. Если постараться, дети будут любить их не меньше, чем пирожные и конфеты, ведь по вкусовым качествам они могут стоять в одном ряду с лучшими детскими лакомствами.

В чем заключается польза сушеных яблок

Сушеные яблоки в своем виде практически не теряют полезные свойства и питательную ценность. В плодах остаются все полезные витамины и минералы. Это обусловливается тем, что при сушке из яблок испаряется только вода и незначительная часть витамина C.

За правильную работу сердца и нормализацию крови в сухофруктах отвечают такие два элемента, как железо и магний, которые находятся там помимо органических кислот и сахаров. Магний также способствует восстановлению нервной системы, и именно поэтому яблоки рекомендуются людям, страдающим стрессами или депрессиями, вызванными, например, большими эмоциональными нагрузками на работе или учебе. Железо же отвечает за кровь. Оно предупреждает развитие анемии и улучшает общее состояние крови.

Сухофрукты необходимы для нормальной и правильной работы всех органов. В сушеных яблоках содержится большое количество йода и пектина. Пектин нормализует работу кишечника и устраняет опасные для здоровья холестериновые бляшки из крови. Йод же восстанавливает поврежденные клетки организма и заметно улучшает обмен веществ.

Врачи очень советуют придерживаться диет именно с включением сушеных яблок, так как необходимых веществ в них достаточно, а калорийность весьма мала. Так же регулярное употребление сушеных яблок поможет вам укрепить волосы и ногти, а цвет лица станет более живым и натуральным.

Ограничения в употреблении таких яблок

Ограничения в употреблении таких яблок

Даже у самых полезных продуктов есть свои ограничения. В первую очередь это сахар. В яблоках, неважно, сушеных или свежих, содержится большое количество различных сахаров. А это значит, что людям, страдающим диабетом или имеющим лишний вес, стоит ограничить их употребление. Конечно же, это не значит, что яблоки способны нанести вред. Даже при таких заболеваниях в малом количестве они будут скорее полезны. Однако не рекомендуется есть такие сухофрукты людям с язвами желудка или личной непереносимостью.

Качество сушеных яблок также является очень важным аспектом. Приобретать их нужно в проверенных местах, где заведомо известно, что их не подкрашивают и не травят вредителей во время сушки. Перед едой их нужно тщательно мыть и проверять на наличие семян и насекомых.

Калорийность сушенных яблок

Калорийность сушенных яблок

На 100 г свежих яблок приходится около 45 калорий. Однако в сушеном виде эта цифра увеличивается примерно в пять раз. Это обусловлено тем, что вес продуктов теряется вместе с влагой, а калорийность остается прежней. Так же на 100 г сушеных яблок приходятся около 2 г белков и 50 г углеводов.

Благодаря малому весу и высоким питательным свойствам, данный продукт прекрасно зарекомендовал себя в походах и путешествиях. Также сушеные яблоки пользуются популярностью у спортсменов, так как они сбалансированы в своем составе, не влияют на вес и способствуют улучшению здоровья.