Чем полезны зеленые яблоки?

Опубликовано в Польза продуктов
/
21 Ноя 2012

Польза зеленых яблок

О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, они запекали яблочки в костре и лечили людей с плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, для тех, у кого потрескались губы. Существует даже старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Помимо того, они содержат фруктозу, аминокислоты, железо, кальций и массу микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Так, например, зелёные яблоки полезны:

  1. Тем, что в них содержится меньше сахара, и потому диабетикам всегда рекомендуют включать в рацион зелёные, и исключить, при этом, красные яблоки.
  2. Зеленые яблоки содержит в себе больше железа, нежели красные собратья.
  3. Красные же яблоки, в основном, насыщены сладковато-приторным вкусом, так сказать: «на любителя».
  4. Содержание витаминов в красном спелом яблоке, гораздо меньше, чем в зеленом.
  5. Зеленое же яблоко, во сто крат лучше, нежели красное, помогает организму справляться с жирной едой.
  6. Зеленые яблоки, в основном гипоаллергенны. При аллергии на яблоки, лучше выбирать зелёные а не красные.
  7. Кожура зеленых яблок, да и собственно мякоть, витаминов имеет больше, чем в кожура красных.
  8. Кислые, зелёные яблоки полезны тем людям, у которых понижена кислотность.
  9. Очень вредны для зубов яблоки красные, т. к. они вызывают кариес, чего не скажешь о зеленых яблоках.