Закусочный мясной рулет на пару
Ингредиенты для мясного рулета:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 стручок болгарского перца
- 50 г лука-порея
- 5-6 ст.ложек фасоли в томатном соусе
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень.
Процесс приготовления закусочного мясного рулета:
В фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Посыпать тертым сыром, в середину выложить нашинкованный лук-порей, консервированную фасоль, нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и готовить на пару 30-40 минут. Остудить, не вынимая из пленки, дать постоять 2-3 часа в холодильнике. После пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.