Закусочный мясной рулет на пару

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
11 Дек 2011

Закусочный мясной рулет на пару

Ингредиенты для мясного рулета:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стручок болгарского перца
  • 50 г лука-порея
  • 5-6 ст.ложек фасоли в томатном соусе
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень.

Процесс приготовления закусочного мясного рулета:

В фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Посыпать тертым сыром, в середину выложить нашинкованный лук-порей, консервированную фасоль, нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и готовить на пару 30-40 минут. Остудить, не вынимая из пленки, дать постоять 2-3 часа в холодильнике. После пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.