Валованы с красной икрой

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
3 Авг 2011

Валованы с красной икрой

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  • 500 г готового слоеного тeстa
  • 200 г красной икры
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ручка зелени укропа
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления волованов с красной икрой:

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать квадратами одинакового размера, со сторонами 4-6 см. Половину квадратов выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать края взбитым яйцом. У оставшихся удалить середину, вырезав ее квадратиками, и выложить поверх смазанных квадратов так, чтобы их края совпадали. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут.

В готовые остывшие тарталетки положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1/2 ч.ложки красной икры.