Валованы с красной икрой
Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:
- 500 г готового слоеного тeстa
- 200 г красной икры
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ручка зелени укропа
- 1 яйцо.
Процесс приготовления волованов с красной икрой:
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать квадратами одинакового размера, со сторонами 4-6 см. Половину квадратов выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать края взбитым яйцом. У оставшихся удалить середину, вырезав ее квадратиками, и выложить поверх смазанных квадратов так, чтобы их края совпадали. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут.
В готовые остывшие тарталетки положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1/2 ч.ложки красной икры.