Яблоки на пару

Опубликовано в Десерты
/
28 Окт 2014

 

Яблоки на пару

Ингредиенты для яблок на пару:

  • 3-4 яблока,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 100 г коричневого сахара,
  • корица — по вкусу.

Приготовление яблок на пару:

С яблок срезать крышечки, удалить сердцевину и часть мякоти. Грецкие орехи измельчить, смешать с коричневым сахаром и заполнить яблоки. Сверху посыпать корицей, накрыть срезанными крышечками и готовить на пару 15-20 минут.

Яблоки приобретут очень приятный пряный вкус, если в волу для пара добавить 2-3 корочки апельсина. 1-2 Бутона гвоздики, 1 палочку корицы.