Торт «Кудрявый мальчик»
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
- Какао – 1 ст. л.
Крем:
- Сметана – 1,5 стакана
- Сахар – 3-6 ст. л.
Глазурь:
- Масло –100 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 1-3 ст. л.
Приготовление «Кудрявого мальчика»:
Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут.
Светлый корж разрезать на кубики 2 на 2 см.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленницей на темный корж.
Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт.