Торт «Алые паруса»
Ингредиенты для приготовления торта:
- круглый пшеничный хлеб
- 4 ломтика вареной колбасы
- 4 ломтика сыра для тостов
- 1 лом/ник твердого сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- 10 листиков зеленого салата
- 4 черные маслины
- 1 мелкоплодный помидорчик
- стебельки петрушки или укропа
- сливочное масло
Процесс приготовления торта «Алые паруса»:
Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Это «торт». Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка. Смазать каждую секцию сливочным маслом, покрыть ломтиками вареной колбасы и плавленого сыра для тостов. Из ломтика твердого сыра вырезать летали — «нос» лодки, заднюю перегородку и две детали «кормы». Вырезать но всех деталях пазы.
Вставить в пазы задней перегородки детали «кормы». Соединить детали «кормы» деталью «нос». Вырезать из ветчины «парус». Деревянной палочкой сделать в «парусе» два отверстия для «мачты». Вставить «мачту» — стебелек петрушки или укропа. Вставить «мачту» в половинку черной маслины. На секцию торта, покрытую вареной колбасой, уложить два маленьких листика зеленого салата. Сверху поставить «лодку». Установить в «лодку» «парус». Сделать еще три «лодочки ». Уложить торт на большие листы зеленого салата, украсить мелкоподобным помидорчиком.