Шашлык из баранины

Опубликовано в Вторые блюда
/
12 Янв 2011

Шашлык из баранины

Ингредиенты шашлыка из баранины:

  • 1 кг бараньей грудинки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • черный и красный молотый перец
  • хмели-сунели по вкусу
  • зелень
  • овощи.

Процесс приготовления шашлыка из баранины:

Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, перемешать, по вкусу посолить, приправить специями. Добавить растительное масло, тщательно перемешать, оставить настаиваться на 2-3 часа. С бараньей грудинки снять мякоть, нарезать вдоль ребер крупными кусками. Нанизать кусочки на шампур и обжарить над горячими углями до готовности. После смазать чесночно-луковым маслом, жарить еще 3-5 минут. При подаче мясо снять с шампуров, полить оставшимся чесночно-луковым маслом, подавать с печеными овощами. Украсить зеленью, дольками свежих овощей.

Для приготовления шашлыка не используйте баранью лопатку, лучше берите корейку или вырезку из задней части.

Если вы при жаренье поливаете мясо маринадом, обязательно разогревайте его: холодный маринад остужает кусочки мяса, и они прожариваются неравномерно.