Салат «ГИБРАЛТАРСКИЙ»
Для салата гибралтарского нам понадобится:
- 1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки)
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа листья салата
- 50 г анчоусов
- 30 г каперсов
- 50 г оливок
- 50 г маслин зелень укропа
- 3-4 помидора соль
А теперь приступим к процессу приготовления салата:
Морепродукты отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. Листья салата нарезать тонкой соломкой.
На середину блюда выложить лист салата, вокруг — кружочки помидора. На лист салата выложить отваренные морепродукты, сверху на него — анчоусы На помидоры положить каперсы, оливки, маслины, свежий укроп, отварные раки и мидии в раковинах.