Желейный десерт «Осеннее лакомство»
Ингредиенты:
- 1 пачка желе на ваш вкус;
- 15 грамм желатина;
- 3 йогурта по 125 грамм без наполнителя;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- Фрукты на ваш вкус ( яблоко, вишня,слива и т.д).
Способ приготовления желейного десерта:
1. Сначала готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.
2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.
3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40 мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.
4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.
5. После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада… вобщем всего на что хватит фантазии!