Польза соленых огурцов

Опубликовано в Польза продуктов
/
26 Дек 2012

Польза соленых огурцов

Огурцы являются источником соединения йода. Йод хорошо усваивается организмом человека. Те люди, которые часто употребляют огурцы, гораздо меньше подвергаются заболеваниям щитовидной железы, сосудистой системы.

Благодаря тому, что в огурцах содержится большое количество клетчатки, предотвращающей появление рака и способствующая улучшению пищеварительной системы, они очень полезны. Так же в состав огурцов входят антиоксиданты, они образуют кальций, железо, магний. Врачи рекомендуют в рацион питания больше включать овощей, а соления дают возможность заменить их.

В соленые огурцы входят и полезные бактерии, они контролируют появление различных кишечных микробов. Молочная кислота несет в организм человека полезные бактерии. При брожении солений, в них вырабатывается молочная кислота, которая способствует уменьшению жира в кровяном потоке, заметно улучшается кровообращение, снижается кровяное давление. Поэтому польза соленых огурцов достаточно большая для организма человека.

В рассоле из огурцов вырабатываются биологические активные вещества, которые действуют как слабительное. Соления пробуждают аппетит и вызывают чувство голода.

Не рекомендуется принимать соленые огурцы при ожирении, проблемах с желудком и кишечником, при гипертонии, желчнокаменной болезни, проблемах с сердцем, почечной недостаточности и атеросклерозе.