Мясо пикантное

Опубликовано в Вторые блюда
/
25 Янв 2011

Ингредиенты для пикантного мяса:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 100-200 г шпика
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Процесс приготовления пикантного мяса:

Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на плите, на сковороде в разогретом жиру или масле, Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут.

Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге.

Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом, оставшимся после жарки. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушенной в масле морковью, зеленым горошком.