Мясо пикантное
Ингредиенты для пикантного мяса:
- 1 кг говяжьего филе
- 100-200 г шпика
- 60 г сливочного масла
- 100 г сливок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Процесс приготовления пикантного мяса:
Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на плите, на сковороде в разогретом жиру или масле, Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут.
Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом, оставшимся после жарки. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушенной в масле морковью, зеленым горошком.