Картофельные блинчики с овощным салатом

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
27 Дек 2010

Картофельные блинчики с овощным салатом

Ингредиенты для картофельных блинчиков:

  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • соль
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок салатных листьев
  • по 1/2 пучка зелени укропа и зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло.

Трудовой процесс приготовления картофельных блинчиков с овощным салатом:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, остудить.

Яйца взбить с молоком, добавить сахар, соль, соду и картофельное пюре, взбивать 1-2 минуты. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Влить 50 г растительного масла, тщательно перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Овощи нарезать небольшими кусочками. Листья салата и зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить овощи и зелень, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом. На блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть конвертиками. Уложить на тарелку, украсить зеленью.