Картофельные блинчики с овощным салатом
Ингредиенты для картофельных блинчиков:
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 1 стакан муки
- щепотка соды
- соль
- сахар по вкусу.
Для начинки:
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 пучок салатных листьев
- по 1/2 пучка зелени укропа и зеленого лука
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Трудовой процесс приготовления картофельных блинчиков с овощным салатом:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, остудить.
Яйца взбить с молоком, добавить сахар, соль, соду и картофельное пюре, взбивать 1-2 минуты. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Влить 50 г растительного масла, тщательно перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Овощи нарезать небольшими кусочками. Листья салата и зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить овощи и зелень, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом. На блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть конвертиками. Уложить на тарелку, украсить зеленью.