Мороженое с грушами

Опубликовано в Десерты
/
19 Янв 2011

Мороженое с грушами

А вот и ингредиенты мороженого с грушами:

  • 300 г ванильного пломбира
  • 2 груши
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • ягоды и мята для украшения.

Способ приготовления мороженого с грушами

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед и лимонный сок. Тушить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Ломтики груши выложить на тарелку, сверху уложить шарики мороженого, полить соусом, украсить ягодами, веточкой мяты и подавать.

Если груши жесткие, то их лучше предварительно проварить 3-4 минуты в сахарном сиропе: 1/2 стакана сахара залить 1 стаканом воды и довести до кипения