Мороженое с грушами
А вот и ингредиенты мороженого с грушами:
- 300 г ванильного пломбира
- 2 груши
- 2 ст.ложки меда
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- ягоды и мята для украшения.
Способ приготовления мороженого с грушами
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед и лимонный сок. Тушить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Ломтики груши выложить на тарелку, сверху уложить шарики мороженого, полить соусом, украсить ягодами, веточкой мяты и подавать.
Если груши жесткие, то их лучше предварительно проварить 3-4 минуты в сахарном сиропе: 1/2 стакана сахара залить 1 стаканом воды и довести до кипения