Рецепт приготовления Лимончелло
Лимончелло — это ликер родом из замечательно страны Италии. Перед подачей его необходимо сильно остудить.
На приготовление 1 литра понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов сахара
- 150 мл воды
- сок из 6 лимонов
- лимонная цедра
- 700 мл бесцветного фруктового ликера крепкостью 40-80% (можно водку)
Процесс приготовления лимончелло:
Возьмите кастрюлю, положите туда сахар и воду. Теперь поставьте на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим на протяжении 3-4 минут, пока не получиться сироп. После этого необходимо выключить и дать возможность остыть.
Теперь, в полученный сироп добавим цедру лимона и его сок, пока сироп еще полностью не остыл. После этого необходимо добавить водку, или фруктовый ликер.
Приготавливаем бутылки, предварительно их стерилизовать, после этого плотно закрываем банки.
Теперь помещаем приготовленные бутылки в прохладное место на 1 месяц. На протяжении первой недели необходимо постоянно встряхивать. И вот спустя месяц ликер готов.
Потом просто переливаем в чистые бутылки, перед подачей необходимо заморозить прямо в рюмках.