Рецепт приготовления Лимончелло

Опубликовано в Коктейли, напитки
/
8 Янв 2013

Рецепт приготовления Лимончелло

Лимончелло — это ликер родом из замечательно страны Италии. Перед подачей его необходимо сильно остудить.

На приготовление 1 литра понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сахара
  • 150 мл воды
  • сок из 6 лимонов
  • лимонная цедра
  • 700 мл бесцветного фруктового ликера крепкостью 40-80% (можно водку)

Процесс приготовления лимончелло:

Возьмите кастрюлю, положите туда сахар и воду. Теперь поставьте на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим на протяжении 3-4 минут, пока не получиться сироп. После этого необходимо выключить и дать возможность остыть.

Теперь, в полученный сироп добавим цедру лимона и его сок, пока сироп еще полностью не остыл. После этого необходимо добавить водку, или фруктовый ликер.

Приготавливаем бутылки, предварительно их стерилизовать, после этого плотно закрываем банки.

Теперь помещаем приготовленные бутылки в прохладное место на 1 месяц. На протяжении первой недели необходимо постоянно встряхивать. И вот спустя месяц ликер готов.

Потом просто переливаем в чистые бутылки, перед подачей необходимо заморозить прямо в рюмках.