Польза вареной моркови

Опубликовано в Польза продуктов
/
1 Дек 2012

Польза вареной моркови

Обычная хрустящая морковка ценится за свой приятный вкус, а также за огромное содержание витаминов. Начиная с грудного возраста, детям рекомендуют морковный сок, морковное пюре и кашки. Ведь спектр содержащихся в моркови минералов и витаминов очень велик. В моркови есть фосфор, кальций для здоровья костей, железо и йод для нормальной работы эндокринной системы, витамины группы В, С, РР и всем известный каротин – мощный антиоксидант. Регулярно съедая пару морковок в день, можно наладить работу пищеварения, так как содержание в моркови клетчатки нормализует работу органов пищеварения и внутренней секреции.

Мало кто догадывается, что польза вареной моркови в несколько раз выше, чем от сырой. Дело в том, что при тепловой обработке в моркови увеличивается содержание антиоксидантов. Именно они являются хорошей профилактикой против рака.

Ученые выяснили, что в пюре из вареной моркови образуются фенолы, которые и защищают наш организм от старения и многих заболеваний. Известно, что вареная морковь показана людям с заболеваниями сердца, гипертонией, авитаминозом, болезнью Альцгеймера. Противопоказанием может быть только наличие аллергии на данный овощ. Прибавить сил своему организму поможет употребление моркови именно в вареном или запеченном виде. Включая в свой рацион этот полезный и вкусный овощ можно сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.