Польза колбасного сыра

Опубликовано в Польза продуктов
/
7 Апр 2016

Польза колбасного сыра

Из чего производят колбасный сыр?

Польза сыра заключается в его составе, а верней в добавках, которые есть в нем.

Чтобы изготовить колбасный сыр необходимо использовать некондиционные сыры как твердых, так и мягких сортов. Потом необходимо добавить туда творог, масло и сливки.

При изготовлении применяются специализированные соли-плавители. Благодаря им происходит образование необходимо консистенции,  также происходит с помощью них смешивание всех ингредиентов, после чего сыр затвердевает и не рассыпается. Вот какие вещества способствуют этому процессу: лимоннокислый натрий или фосфат натрия. В составе присутствуют также специи и травы. Есть варианты с ароматом копченого, который достигается благодаря жидкому дыму. Также некоторые не очень хорошие производители добавлять туда разнообразные искусственный красители, ароматизаторы, вредное пальмовое масло и жиры растительного происхождения.

Чем полезен колбасный сыр?

Естественно польза колбасного сыра начинается с его состава. В составе такого сыра содержится значительно меньше витаминов и минералов чем в других сырах, связано это с тем , что сыр подвергается высокотемпературной обработке. Но, даже не смотря на это, в нем присутствует большое количество витамина A, но не только его, также есть витамины группы B, C, D, E, H, PP.

Есть в составе и необходимые минеральные компоненты: медь, кальций, калий, магний, сера, фосфор, натрий, фолиевая кислота.

Чем полезен колбасный сыр?

Если колбасный сыр сравнить с прочими видами сыра, то в нем калорийность находится на среднем уровне и составляет в среднем на 100 грамм 275 ккал. Стоит упомянуть о том, что для диеты такой сыр не подходит, потому что содержит большое количество жиров.

Вот чем полезен колбасный сыр для организма человека:

  • улучшается состояние костей, зубов, волос;
  • стимулирует и улучшает работу сердечной мышцы;
  • хорошо сказывается на работе мозга;
  • сохраняет зрение;
  • не дает организму обезвоживаться.

Применение колбасного сыра стало обширным в различных блюдах мировой кухни – это связано с тем, что он обладает уникальным вкусом и ароматом. Различные рецепты бутербродов, закусок, салатов используют данный сыр. Хорошо такой сыр сочетается и с мясом, именно поэтому бывает что их вместе приготавливают на гриле. Есть также большое количество рецептов различной выпечки с применением такого сыра.

Колбасный сыр должен храниться в холодильнике, но не в морозильнике. Потому что это сыр потеряет свои качества, а именно необычный вкус и аромат.

А чем колбасный сыр вреден, читайте статью: «Вред колбасного сыра».