Полезные свойства кефира

Опубликовано в Польза продуктов
/
29 Апр 2013

Полезные свойства кефира

Кисломолочные продукты питания – это очень полезные вещества, для молодого и старого человеческого организма, которые почти полностью усваиваются организмом всего лишь за один час. Их молочные бактерии способны вырабатывать специальные вещества, которые содействуют быстрому усвоению организмом человека молочного сахара и тяжелых белков. Также в них находятся очень полезные бифидобактерии – они очищают микрофлору организма от болезнетворных и гнилостных бактерий.

Кефир – это лидер среди таких продуктов, который содержит в себе огромное количество кальция, витамин — В, уксуснокислые бактерии, дрожжи и много других полезных бактерий и микроорганизмов. Он очень полезен при восстановлении и нормализации многих процессов: роботе желудка, кишечника, обмена веществ в организме. Также, медики считают, что этот кисломолочный продукт помогает сбросить лишний вес (кефирная диета), снимает психологическое напряжение и даже способен улучшать память и прибавляет силы и дух. Поэтому, не полезно употреблять этот напиток людям, которые страдают приступами эпилепсии, так как именно этот продукт содержит хоть и малое, но значительное для них количество этилового спирта.

Польза кефира

Также, полезные свойства кефира заключаются не только в пищеварительном процессе, но и при уходе за волосами. Из него можно делать маски, или просто мыть им голову. После таких процедур сильнейшее женское оружие – волосы, становятся рассыпчатыми, шелковистыми и блестящими.

Польза кефира зависит от его процента жирности. Например, такой 1% продукт очень полезен тем людям, кому необходимо избавится от лишнего холестерина и людей, которые пожизненно страдают сахарным диабетом и тем, у которых постоянно скачет кровяное давление.

Кефир от 2,5% и до 3,2% — это уже более питательный продукт, который прибавит организму необходимые калории. Его полезно употреблять всем подросткам и молодым людям, которые постоянно растут и умственно и физически трудятся.
За счет содержания в себе калия, этот кисломолочный напиток очень полезен людям, у которых присутствуют различные заболевания сердца. Калий – это элемент, который просто необходим для полноценного выполнения функций сердца.
При нарушениях сна или при появлении синдрома хронической усталости также поможет этот продукт, который обладает успокаивающими свойствами.

Полезные свойства кефира могут заключаться даже при лечении простудных заболеваний, так как его компоненты успокоительно действуют на нервную систему и круга кровеносного вращения. Он обеспечивает спокойное легкое дыхание.
Неотъемлемая польза кефира для детей и подростков – это правильное формирование и развитие зубов и скелета, так как кальция в нем практически наибольшее, по сравнению с другими продуктами питания.

Чем полезен кефир?

Также, этот охлажденный продукт является восхитительным освежающим напитком, в жаркое летнее время, который утолит жажду питья на долгое время, с помощью своих летучих кислот и углекислого газа.

Люди, которые получили солнечные ожоги, могут воспользоваться кефиром, смазав обожженные места. Он моментально снимет жар и покраснение кожи, и не даст коже отшелушиться. Он полностью безопасен в своем применении, поэтому его можно применять даже маленьким детям.

По этим данных, исходя от таких разнообразных позитивных сторон этого кисломолочного продукта, можно сделать вывод, что этот продукт должен ежедневно присутствовать в холодильники и на столе каждой семьи. Здоровья Вам и прекрасного настроения!