Полезные свойства каштанового меда

Опубликовано в Польза продуктов
/
7 Апр 2013

Полезные свойства каштанового меда

Вся польза каштанового меда на вашем столе

Весной организм особенно нуждается в витаминах и минералах, так как после зимы наши силы истощаются и организм ослабевает. Чтобы поднять иммунитет и значительно улучшить свое состояние, отличным помощником в этом деле станет каштановый мед, который чрезвычайно богат полезными витаминами и микроэлементами.

Хотим заметить, что хотя на вкус такой вид меда довольно специфический, так как имеет ярко выраженную горчинку, он обладает волшебными свойствами повышения иммунитета организма, даря ему бодрость и здоровье.

Польза каштанового меда объясняется тем, что его состав необычайно богат на полезные вещества, которые необходимы организму для полноценного функционирования.

  1. В нем содержится большое количество железа, марганца, меди, а также фруктозы и богатейший набор витаминов. Железо является одним из самых важных микроэлементов, который принимает участие в отлаженной деятельности всех органов человека. Этот элемент не только принимает участие в дыхании, он также способствует правильному и полноценному кровотворению. Кроме того, железо необходимо для нормального функционирования окислительно-восстановительных и иммунобиологических реакций, так как является незаменимой складовой частью гемоглобина.
  2. Этот сорт меда имеет наибольшее количество сахарозы в своем составе, которая значительно возвышает его полезность над остальными видами пчелиного продукта. Сахароза является ценным продуктом, который крайне необходим для правильной работы печени и мозга, а также для питания мышц энергией, в том числе и сердца. Как известно, сахар отлично повышает тонус и имеет способность мгновенно снимать усталость. Но, помните, что злоупотреблять им категорически запрещено, так как за очень резким возбуждением нервной системы следует ее торможение, которое непременно влечет к полному истощению. Кроме того, сильное перенасыщение организма сахарозой может стать причиной возникновения гипергликемии, то есть повышения содержания сахара в крови, что влечет за собой неполадки деятельности поджелудочной железы, а также снижение кислотности.
  3. Каштановый мед является мощным бактерицидным и антисептическим продуктом, который способен помочь людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  4. Более того, поскольку он очень щадяще воздействует на слизистые оболочки, то его всегда приписывают тем, у который есть неполадки функционирования желудочно-кишечного тракта. Мед действует своего рода смазкой, которая обволакивает стенки сосудов защитной пленкой, защищая их от вредного воздействия жирной, острой и жареной пищи.
  5. Полезные свойства каштанового меда известны еще и тем, что он стимулирует отток желчи, а также повышает аппетит.
  6. Этот продукт широко применяется для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен, так как положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их и тонизируя.
  7. Состав каштанового меда богат содержанием витаминов, особенно витамина С, поэтому его стоит употреблять не только для профилактики простудных заболеваний, но и для их лечения.

Чем полезен каштановый мед

Витамин С, иными словами — аскорбиновая кислота, играет огромную роль в жизни человека. Он является антиоксидантом, который берет активное участие во многих окислительных и восстановительных реакциях, которые происходят в нашем организме. Этот витамин крайне важен для развития соединительных тканей, а также для отлаженного нормализирования процессов регенерации клеток и их быстрого заживления. Витамин С берет участие в механизме кровотворения, а также обеспечивает устойчивость к разным видам стресса и депрессии, нормализуя стойкость иммунитета и повышая его способность противостоять различным недугам.

Если этот пчелиный продукт регулярно принимать как пищевую добавку, то вскоре вы укрепите свои защитные силы и повысите общий тонус организма, подарив себе отличное самочувствие и крепкое здоровье.