Крапиву — в щи и салаты при диабете!

Опубликовано в Народные рецепты
/
31 Авг 2013

Народные рецепты при диабете из крапивы и других трав

От диабета предлагаем полечиться с помощью таких рецептов.

Для приготовления настоя 50 г листьев крапивы двудомной нужно залить 0,5 л кипятка. Спустя 2 часа настой процедить и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Лучше заваривать свежие листья крапивы. Из молодой крапивы полезно готовить щи и салаты.

15-20 г стручков фасоли варят в течение 3-4 часов в 1 л воды (чтобы осталась половина начального объема). Полученный отвар остудить, процедить и принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в течение 3-4 месяцев.

1 ч. ложку мелко нарезанного корня одуванчика заварить как чай в стакане кипятка, настоять 20 минут, охладить, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день.

Для настоя 1 ст. ложку измельченных листьев грецкого ореха залить стаканом кипятка, кипятить полминуты, настоять, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение дня.

Можно использовать и перегородки грецкого ореха. Взять перегородки от 40 штук грецких орехов, залить стаканом кипятка и томить в эмалированной кастрюле на водяной бане в течение 1 часа. Остудить, процедить и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Свежий сок свеклы пьют при диабете по четверти стакана 4 раза в день.

Отвар молодых побегов и листьев голубики болотной: 1 ст. ложку травы заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне. Охладить, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день

При диабете благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.

2-3 измельченные репчатые луковицы залить 2 чайными чашками теплой воды, выдержать 7-8 часов, процедить и пить настой по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

30 г хвоща полевого залить стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут, настоять 2-3 часа. Процедить, принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой. Хвощ полевой можно использовать в свежем виде (в салатах, начинке для пирогов), а также в виде настоя.

Салат из хвоща полевого: 2 стакана мелко порезанных листьев хвоща смешать с 50 г зеленого лука, 20 г щавеля, можно добавить 40-50 г листьев одуванчика и молодой крапивы. Посолить, заправить либо растительным маслом, либо сметаной.

10 измельченных плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настоять 4-5 часов. После процеживания отвара принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Листья черники — 50 г, стручки фасоли — 50 г, трава галеги — 50 г, листья мяты — 50 г.

2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка и настоять 30 минут, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды.

Листья пустырника — 10 г, листья земляники -15 г, листья шелковицы — 20 г.

1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настоять в течение часа. Процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды