Бутерброды Божьи коровки

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
13 Ноя 2014

Бутерброды Божьи коровки

Ингредиенты для бутербродов Божьи коровки

  • 1 батон
  • 6 ломтиков силами
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • 1 огурец
  • 1 ломтик сыра оранжевого цвета
  • 1 горошина
  • 3 мелкоплодных помидорчика
  • 6 черных маслин без косточек
  • 6 зернышек кукурузы
  • 6 листьев зеленого салата
  • паштет
  • зеленое масла

Приготовление бутербродов:

Батон нарезать на ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки. Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга. На блюдо выложить листья салата. Сверху уложить бутербродики.

Помидорчик разрезать на две половинки. Разрезать каждую половинку на две части. Это «крылышки». Вырезать из сыра кружочки такого же размера, как кружочки салями. Покрыть ломтики салями кружочками сыра. Сверху уложить «крылышки». Отрезать кусочек маслины. Приставить его к божьей коровке — это «голова». Остальную маслину нарезать на тонкие колечки. Разрезать каждое колечко на четыре части. Это «лапки».

Из оставшегося кусочка маслины вырезать кружочки. Уложить их на «крылышки». Зернышко кукурузы разрезать на две части. Это «глазки». Срезать с огурца тонкие ломтики кожуры в виде лепесточков. Уложить их на центр торта. Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать цветочек. Положить в центр цветочка горошину.