Полезные свойства белой фасоли

Опубликовано в Польза продуктов
/
24 Янв 2013

Полезные свойства белой фасоли

Белая фасоль ценный продукт растительного происхождения, полюбившийся с давних времен. Фасоль обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и огромным набором витаминов, аминокислот и минералов. В её состав входят такие ценные аминокислоты как лизин, аргинин, триптофан, метионин.

Медики рекомендуют употреблять белую фасоль больным с сахарным диабетом, заболеваниями почек, при панкреатите, кожных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию магния, калия и фолиевой кислоты, польза белой фасоли благоприятно отразится на работе сердца. 

Белая фасоль содержит серу, необходимую для лечения кишечных расстройств, ревматизма, кожных и бронхиальных заболеваний. А железо, содержащееся в фасоли, обеспечивает создание кровяных телец, повышает наш иммунитет.

Полезные свойства белой фасоли оценят те, кто привык следить за своей фигурой. Фасоль находится на первом месте из всех бобовых по содержанию клетчатки. При этом очень низкая калорийность этого продукта (всего 102 ккал на 100 гр) делает этот продукт ценным диетическим блюдом. Аргинин, входящий в состав фасоли, оказывает сахаропонижающее действие, поэтому фасоль рекомендуют диабетикам.

Употреблять фасоль нужно в вареном или консервированном виде. Варить следует на малом огне, добавив в кастрюлю немного растительного масла, нельзя перешивать во время варки. Не стоит солить фасоль во время приготовления. Существует множество разнообразных рецептов для приготовления вкусных и диетических блюд из фасоли. Фасоль хороша в супах, гарнирах, салатах и как самостоятельное блюдо.