Рецепты варенья из садовой черники
Для того чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из садовой черники нам понадобиться минимум компонентов. Но, не смотря на это, варенье будет радовать вас в период холодов.
Рецепт варенья
Ингредиенты для варенья
- 500 грамм сахара
- 1 кг ягод
Процесс приготовления не вызывает особого труда. Для этого:
Ягоды необходимо тщательно промыть, убрать листья и другой мусор, которые может испортить варенье. Потом необходимо ягоды насыпать в какую-нибудь посуду, после чего засыпать 1 кг ягод 500 граммами сахара. Все это дело оставить на несколько часов, чтобы появился сок и сахар начал растворяться.
Затем необходимо поставить ягоды на огонь и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении 30 минут на не большом огне. На всем протяжении необходимо постоянно помешивать ложкой и убирать пенку.
Теперь готовим банки. Необходимо их простерилизовать, а крышки прокипятить минут 15. Теперь берем сваренное варенье и фасуем по банкам, закатываем, а потом переворачиваем вверх дном. После того как остыло, банки убираем в кладовую.
Сырой рецепт варенья из садовой черники
Можно немного упростить рецепт и сделать сырое варенье из садовой черники. Для этого нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 кг ягод черники
- 1,5 кг сахара
Приготовление также начинаем с тщательного мытья, потом отчищаем от мусора и раскладываем на полотенце, чтобы ягода подсохли. Теперь измельчаем ягоды, например, с помощью блендера. В полученную массу добавляем сахар, перемешиваем и раскладываем по банкам, которые заранее простерилизованы, закрываем их крышкой. Но хранить такое варенье придется в холодильнике.