Полезные свойства груши
Грушу неспроста называют природным антибиотиком. Что же особенного в этом фрукте, и каким образом он принесет огромную пользу для здоровья человека?
- Груша содержит богатые запасы витаминов С, Р, РР и группы B. Ни в одном другом фрукте не найдется такого огромного количества цинка, как здесь. Кроме того, этот сладкий плод содержит медь, ванадий, молибден, никель, фтор, йод, марганец и железо.
- Недавние исследования ученых показали, что листья груши содержат фенол, который является прекрасным антигрибковым веществом. Поэтому в давние времена делали специальный грушевый отвар, который способен бороться с воспалительными процессами кожи, дерматитами и лечит грибковые заболевания. Еще порошком из молодых листьев груши пользовались во многих странах мира, чтобы избежать потливости.
- Грушевый отвар или сок прекрасно утоляет жажду и широко применяется для снижения температуры тела.
- Груша заметно улучшает настроение, снимает накопившееся за день напряжение, нормализует сердцебиение, помогает переваривать пищу.
- Специалисты частенько включают грушу в список всевозможных диет, ведь она помогает при сахарном диабете, ожирении и цистите.
- Грушевый кисель помогает избежать симптомы детского поноса, так как имеет серьезные закрепляющие свойства. Лучше всего здесь подойдут именно дикорастущие груши.
- Соки и отвары из данного фрукта являются надежным мочегонным средством, что особенно полезно при заболеваниях почек. Употребляя такое питье на постоянной основе, можно навсегда избавиться от камней в почках.
- Груша издавна использовалась для лечения мужских проблем в народной медицине.
Как видите, полезных свойств у груши предостаточно, поэтому смелее выращивайте этот фрукт на своем дачном участке и будьте здоровы!