О пользе фисташек

Опубликовано в Польза продуктов
/
22 Май 2012

О пользе фисташек

Фисташки – сушеные орехи, являющиеся отличным источником белка и протеина. В 30 граммах фисташек содержится 15% суточной нормы белка. Этот продукт полезен и с энергетической точки зрения. В 100 граммах данных орехов содержится 50 грамм жира и 25% углеводов, которые способны поддержать тонус организма на сутки, а также помогают сохранять тепло в момент холодов. Людям, склонным к хронической усталости, просто необходимо употреблять фисташки. Но тут главное не забывать о мере. Если за раз съесть 350 грамм фисташек, то можно получить расстройство пищеварения, потому что фисташки очень тяжело усваиваются. Для мужчин важно знать: 100 грамм (не более) в сутки способствуют повышению половой силы.

Помните, полезны лишь сушеные фисташки, не обжаренные и засоленные, которые потеряли полезные свойства. Сушеные фисташки богаты калием, аминокислотами и медью. Обжаренные и соленые, в момент приготовления, теряют 95% полезных веществ и являются лишь наполнителем желудка. От таких фисташек не стоит ждать пользы.