Вред кваса
Натуральный квас не может храниться в пластиковых бутылках. Он взрывается. На данный момент квас — это та же самая сладкая вода. 7 из 10 самых популярных марок кваса ничего общего с настоящим квасом не имеют. А в остальных образцах есть те или иные отклонения.
Производителям намного проще, быстрей и дешевле взять воду, добавить газ, коричневый краситель, подсластитель, ароматизатор и консервант. Такая шипучка приводит к появлению аллергических реакций, ожирению и диабету. Детям такой квас противопоказан к употреблению.
Настоящий квас отличить от подделки можно. Настоящий квас более светлого цвета, непрозрачный и имеет меньше пузырьков газа. Это из-за того, что квас есть продуктом жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий.
Настоящим квасом раньше был именно бочковой квас. Срок реализации 2-3 суток при температуре 10-12 °С. Поскольку бочковой квас обычно стоит на жаре, то срок реализации сокращается до 12 часов. Как показали исследования Центра Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ», бочковой квас не соответствует нормам или вообще не является квасом. Такие напитки очень вредные и калорийные, если вы склонны к полноте вы будете расти не по дням а по часам. Газированные напитки механически повреждают стенки желудка, если каждый день в течении месяца вы будете пить газированные напитки, то получите опасные проблемы со здоровьем, рак, мочекаменную болезнь, и даже бесплодие. В бочковой квас, который не успевают продать за день, доливают свежий и опять везут потребителю, убеждая в свежести и качестве продукта. Перебродивший тёплый квас который хранится в тёплых условиях в бочках, опасный для здоровья, в нем содержатся микроорганизмы которые в следствии брожения приводят к дисбактериозу и тяжелому отравлению.