Польза ореха миндаля
Миндальные орехи принято называть «королевскими», так как первыми, кто их полюбил и стал употреблять в пищу, были люди «голубых кровей». Сейчас этот плод считается символом здоровья и красоты.
Миндаль в своем составе содержит много мононенасыщенных жиров, которые помогают выводить из организма вредный холестерин. Польза миндаля также объясняется наличием в нем витамина Е – отличного антиоксиданта, борющегося со свободными радикалами, повреждающими клетки организма. Благодаря этому риск возникновения злокачественных образований и развития онкологических заболеваний у человека существенно снижается.
Также польза ореха миндаля заключается в том, что он – хороший источник В-витаминов, отвечающих за обмен веществ, построение новых клеток, состояния волос и зубов. Также для работы сердечно-сосудистой системы очень важны фосфор, кальций, магний и калий, содержащиеся в миндале.
Чтобы польза миндаля была получена по-максимуму, рекомендуется употреблять этот орех вместе с сахаром – он способствует быстрому усвоению плода. Миндаль стимулирует работу мозга, смягчает горло, очищает внутренние органы. Кроме того, он известен противосудорожным, обезболивающим и обволакивающим свойством. В качестве вспомогательного средства орех применяют для выведения песка из почек. Еще польза ореха миндаля известна для мужского населения, так как этот плод способен усиливать потенцию. Постоянное употребление ореха успокаивающе действует на человека, нормализует его сон и помогает работе мозга. Масло, получаемое из плодов миндаля, применяют в лечении пневмонии, бронхиальной астмы и стоматита, миндальное же «молоко» представляет собой прекрасное обволакивающее средство при болезнях желудка и кишечника.
Специалисты считают, что миндаль среди других видов орехов имеет самые полезные свойства. Важно помнить при этом, что в пищу используются только зрелые плоды миндаля. Если этот орех не вызывает аллергических реакций и индивидуальной непереносимости, то его можно употреблять ежедневно в количестве 10-12 штук, обогащая организм важными и полезными веществами.