Облепиха — источник кислоты Омега-7

Опубликовано в Интересное
/
7 Сен 2015

Облепиха - источник кислоты Омега-7

Польза кислот Омега 3, 6 и 9 хорошо известна. Но не часто можно встретить название «Омега 7», потому что мы редко едим продукты, где есть это вещество. Оно содержится в облепихе и орехах макадамия. Вряд ли в вашем ближайшем супермаркете продаются орехи макадамия. Облепиха же растет везде.

Еще древние греки заметили, что кони, которые паслись среди зарослей облепихи, и ели листья облепихи, имели густую блестящую гриву и отличались большей выносливостью. Латинское название облепихи (Hippophae Rhamnoides) так и переводится – «Блестящая лошадь». В древнегреческих медицинских текстах Теофраста и Диоскорида описываются многие полезные свойства этого растения. Тибетские четыре книги «Фармакопеи» также дают ему высокую оценку. Сегодня омолаживающие свойства облепихи можно объяснить с научной точки зрения.

Омега 7 (пальмитолеиновая кислота), содержащаяся в облепихе, является естественным компонентом здоровой кожи. Омега 7 увлажняет слизистые оболочки внутренних органов, в частности, желудка, кишечника, влагалища и верхних дыхательных путей. Те, кто страдает неспецифическим язвенным колитом или другими воспалительными заболеваниями кишечника, часто имеют низкие уровни пальмитолеиновой кислоты.

Облепиха обладает кислотой Омега-7

Облепиха содержит массу противовоспалительных компонентов:

  • токотриенолы и токоферолы (витамин Е);
  • каротиноиды (провитамин А);
  • фитостеролы, необходимые для регенерации тканей;
  • кислоты омега 3, 6 и 9.

Все эти вещества вместе с кислотой омега-7 обеспечивают нормальную работу иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Многочисленные исследования на животных доказали, что облепиха лечит изъязвления пищеварительного тракта, вызванные стрессом, излучением, кислой средой. Результаты были настолько впечатляющими, что облепихой стали лечить и людей, страдающих язвой. В 96,7% случаев у больных происходит восстановление слизистой оболочки.

Облепиха и кислота Омега-7

Омега-7 находится в ягодах и семенах облепихи. Для лечебных целей кислоту надо извлечь. Обычно в промышленности для изготовления масла из маслин, льна и других растений используют растворитель (гексан). В результате в масле остаются токсичные частицы, повреждающие ценные компоненты. Только чистое облепиховое масло, приготовленное по специальной технологии, содержит до 50% жирных кислот Омега-7. Метод экстракции диоксидом углерода позволяет получить концентрированный экстракт облепихи со всеми жирными кислотами и питательными веществами. Такое масло можно употреблять ежедневно. Оно поможет сохранить красоту кожи и здоровье внутренних органов.

Видео про пользу облепихи для здоровья