Рецепты к новому 2013 году

Опубликовано в Новый год
/
10 Ноя 2012

Утка по пекински к новому 2013 году

Уже совсем скоро в наши двери постучится самый волшебный и чудесный праздник – Новый год. Согласно китайскому календарю новый 2013 год будет годом Змеи.

Для того чтобы угодить китайскому гостю и символу Нового года праздновать нужно в большой компании друзей и родственников шумно и весело. А так как на вашем празднике будет очень много гостей, то необходимо со всей ответственностью подойти к приготовлению праздничных блюд.

Конечно, невозможно представить Новый 2013 год без таких всеми любимых салатиков как «Оливье», «Сельдь под шубой», заливное и многие другие традиционные блюда. Следуя древним традициям при встрече года Змеи на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Это может быть блюда из свинины, из рыбы, а также из птицы. Запомните, мясное блюдо – главное на этом празднике, поэтому его должно быть вдоволь, чтобы все гости могли им насладиться.

Рецепт утки к году Змеи

Итак, «Утка по-пекински». Для приготовления вам понадобится: непосредственно сама утка 2-3 кг, крупная соль, херес 1 ст.л., мед 4 ст.л., соевый соус 5 ст.л., имбирный порошок 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., перец черный молотый 1 ст. л., вода 1 стакан. Для начала необходимо разморозить утку, затем нужно вымыть ее под струей холодной воды. Удалить волосяной покров и острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Далее необходимо подвесить утку на вилку и обдать ее кипятком. Обсушить полотенцем.

Нужно натереть утку хересом и оставить на 10 минут. Теперь необходимо натереть ее солью, вставить в нее стакан, поставить на блюдо и отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая воду из тарелки. После этого натираем утку медом и опять в холодильник на такое же время. Потом по истечении 12 часов наливаем воду на противень, духовку нагреваем до 190 градусов, выкладываем птицу на решетку, закрываем фольгой и запекаем 65-75 минут.

Затем вытаскиваем ее и смазываем смесью из имбиря, кунжутного масла, перца и соевого соуса. И снова в духовку на 25 минут при температуре 260 градусов. Смешиваем мед и соевый соус, вытаскиваем утку и смазываем ее. Затем включаем режим гриль и запекаем 10 минут до появления золотистой корочки.