Запеченная буженина

Опубликовано в Вторые блюда
/
12 Сен 2011

Запеченная буженина

Ингредиенты для буженины:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки зерен белой горчицы
  • 1 ч. ложка молотой паприки.

Процесс приготовления запеченной буженины:

Мякоть свинины промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать зернами белой горчицы и паприкой, сверху положить мясо, приправить солью и молотым перцем. Зелень кинзы промыть, обсушить, порубить, выложить на мясо. Свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 200° С духовку на 1 час.

При подаче нарезать буженину ломтиками, украсить свежими овощами и зеленью.