Закусочные рулетики на пару

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
12 Дек 2011

Закусочные рулетики на пару

Ингредиенты для рулетиков:

  • 150 г сырокопченой свиной шеи
  • 150 г копченого плавленого сыра
  • 1 стручок болгарского перца
  • 30 г лука-порея (зеленой части)
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 черешок сельдерея.

Процесс приготовления закусочных рулетиков:

Свинину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец, лук-порей и черешок сельдерея нашинковать тонкими полосками длиной 4-5 см.

Выложить овощи в пароварку, добавить веточку розмарина и готовить на пару 3-4 минуты.

На ломтики свинины выложить ломтики сыра, в середину положить приготовленные овощи, свернуть в рулеты, закрепить шпажками. Проварить на пару 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился.

Выложить рулеты на тарелку, украсить дольками свежих овощей, веточкой розмарина.

Вместо свиной шеи можно взять карбонат, буженину или куриное филе. Нарезать их тонкими ломтиками, отбить, замариновать на 15-20 минут в маринаде: томатный сок смешать с растительным маслом в пропорциях 1:1, по вкусу посолить и поперчить. Затем ломтики проварить на пару 3-5 минут, выложить на них сыр. овощи, свернуть рулеты и варить на пару 3-5 минут.