Японское мороженное из зеленого чая

Опубликовано в Десерты
/
23 Дек 2010

Японское мороженное из зеленого чая

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. с верхом зеленого чая
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • сахар 150 г
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше

Приготовление:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.