Ягодный крем на пару
Ингредиенты для ягодного крема:
- 250 г замороженных ягод
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г чернослива
- 4 яйца, взбитые сливки
Процесс приготовления ягодного крема
Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, варить на пару 5-6 минут.
Чернослив вымыть, распарить на пару. Затем взбить в блендере в пюре, протереть через сито. Добавить чуть взбитые желтки и варить, помешивая, на водяной бане, пока масса не загустеет. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить ягодный крем. Выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания. Перед подачей достать мороженое на 15-20 минут, затем разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и подавать.