Ягодный крем на пару

Опубликовано в Десерты
/
8 Янв 2013

Ягодный крем на пару

Ингредиенты для ягодного крема:

  • 250 г замороженных ягод
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г чернослива
  • 4 яйца, взбитые сливки

Процесс приготовления ягодного крема

Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, варить на пару 5-6 минут.

Чернослив вымыть, распарить на пару. Затем взбить в блендере в пюре, протереть через сито. Добавить чуть взбитые желтки и варить, помешивая, на водяной бане, пока масса не загустеет. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить ягодный крем. Выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания. Перед подачей достать мороженое на 15-20 минут, затем разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и подавать.