Вредные свойства орехов

Опубликовано в Вред продуктов
/
10 Сен 2012

Вредные свойства орехов

С давних времен орехи пользуются у человека огромной популярностью благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Орехи обладают многими полезными качествами, но наряду с ними у этого продукта есть качества, которые вредны для организма человека. Вред орехов может проявиться у любого человека, независимо от количества съеденного продукта или сорта ореха.

Аллергические реакции при употреблении в пищу орехов – явление достаточно распространенное. Причина аллергии – белки, входящие в состав продукта. Симптомы могут быть самыми разнообразными – они могут проявиться через определенное время и последствия будут легкими, а могут возникнуть мгновенно и реакция на орехи у человека будет крайне тяжелой.

Арахис – наиболее вредный орех из остальных представителей своего семейства. Около 75% аллергических реакций у человека вызваны употреблением в пищу именно этого вида. Арахис быстро плесневеет, поэтому принимать его в пищу следует после предварительного осмотра.

Грецкий орех. Вред орехов этого вида заключается в том, что он может вызвать воспаление миндалин и сыпь в ротовой полости. Употребление орехов противопоказано людям, болеющим острыми респираторными заболеваниями, а также страдающим от аллергических дерматитов.

Миндаль относится к тому типу продуктов, которые тяжело перевариваются. А его разновидность – горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту. 50 орехов съеденных взрослым человеком 10 – ребенком, могут привести к летальному исходу.

Фисташки должны быть собраны правильным образом. Дело в том, что плоды, собранные в дневное время выделяют ядовитые ферменты, способные вызвать отравление различной степени тяжести.