Торт «Кудрявый мальчик»

Опубликовано в Выпечка
/
22 Июл 2011

Приготовление торта "Кудрявый мальчик"

Продукты:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сметана – 1 стакан
  4. Мука – 1,5 стакана
  5. Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  6. Какао – 1 ст. л.

Крем:

  1. Сметана – 1,5 стакана
  2. Сахар – 3-6 ст. л.

Глазурь:

  1. Масло –100 г
  2. Какао – 3 ст. л.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Молоко – 1-3 ст. л.

Приготовление «Кудрявого мальчика»:

Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут.

Светлый корж разрезать на кубики 2 на 2 см.

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленницей на темный корж.

Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт.