Свинина в горшочке

Опубликовано в Вторые блюда
/
18 Окт 2012

Свинина в горшочке

Если вы хотите разнообразить своё меню, приготовить что-нибудь необычное, удивить своих близких или порадовать себя, то вам подойдут вкусные рецепты блюд в глиняных горшочках.

Давайте сегодня разберем рецепт приготовления свинины в горшочке. Сначала приготовим необходимые ингредиенты, а уже потом приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке

Для приготовления вот что вам понадобится:

  • свинина 500 г.;
  • картофель 500 г.;
  • сельдерей 200 г.;
  • морковь 300 г.;
  • 2 стебля лука порей;
  • маргарин 50 г.;
  • 3/8 л воды или бульона;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления свинины в горшочке:

Приготовление свинины  в глиняном горшочке не вызывает затруднений. Для начала продукты в горшочке надо выкладывать слоями, каждый из них обязательно посолить. Можно поперчить по вкусу. Овощи, которые есть в ингредиентах можно заменить на любые другие, которые есть под рукой, либо на те, которые вам больше по вкусу.

Кладем первый слой. В разогретый маргарин надо уложить нарезанное кубиками мясо.

Теперь приступим ко второму слою. Сразу же нужно добавить картофель и овощи, нарезанные соответствующим образом. Далее следует залить всё кипящим бульоном. Хорошо закрыть посуду и варить на маленьком огне примерно 50 минут. Через некоторое время может понадобиться добавить в горшочек немного бульона, добавьте примерно столько, сколько уже выкипело.

После этого на  приготовленное блюдо надо посыпать зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и можно преподносить к обеденному столу.

А если вам не очень нравиться свинина, тогда стоит обратить внимание на курицу в горшочке.