Суп-пюре с тыквой

Опубликовано в Первые блюда
/
17 Янв 2012

Суп-пюре с тыквой

Компоненты для приготовления супа-пюре из тыквы 

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления супа с тыквы:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, отварить на пару до мягкости. Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и кипяченую воду до желаемой густоты супа. Проварить на пару 3-5 минут, по вкусу посолить и поперчить. Добавить нарезанные дольками грибы и варить до готовности 10-15 минут.

Вместо тыквы можно взять патиссоны или цуккини, для более пикантного вкуса добавить в суп паприку или куркуму.