Судак под сырной корочкой

Опубликовано в Вторые блюда
/
29 Авг 2011

Судак под сырной корочкой

Ингредиенты для приготовления судака:

  • 500 г филе судака
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль
  • белый молотый перец
  • молотая паприка
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст.ложки муки.

Процесс приготовления судака под сырной корочкой:

Филе судака нарезать кусочками длиной 3-4 см. Промыть, сбрызнуть соком лимона, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Баклажан нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кружочки баклажанов, сверху положить по кольцу помидора, кусочку обжаренного судака, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180° С 10-15 минут.

Подавать, украсив маслинами, дольками лимона и зеленью.