Шашлык из свинины

Опубликовано в Вторые блюда
/
11 Янв 2011

Шашлык из свинины

Компоненты шашлыка:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка соевого coуca
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • соль
  • красный и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления шашлыка из свинины:

Сахар залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Добавить соевый соус, винный уксус, тщательно перемешать.

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и перцем, сложить в контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на 3-5 часов.

После кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить над горячими углями до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Чтобы шашлык получился удачным, соблюдайте следующие правила: берите только свежее мясо, нанизывайте кусочки на шампур вдоль волокон, мелкие кусочки — с краев, крупные — в середину, где больше жар; шампуры с мясом нужно укладывать вплотную друг к фугу, оптимальное расстояние от углей до шашлыка — около 15 см.