Шарлотка из печенья с бананами

Опубликовано в Десерты
/
29 Ноя 2012

Ингредиенты для шарлотки:

  • 3-4 банана,
  • 250-300 г песочного печенья,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 ст.ложки коричневого сахара.

Приготовление шарлотки из печенья с бананом:

Растопить сливочное масло. Бананы очистить, нарезать дольками. Форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом, выложить слой печенья, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить дольки бананов, накрыть печеньем. Слои повторить 2-3 раза. Сверху накрыть фольгой, края плотно завернуть, чтобы не попала вода. Готовить на пару в течение 40-50 минут.

Немного остудить, выложить на тарелку, украсить дольками бананов.