Салат из сельди и грибов

Опубликовано в Салаты
/
12 Янв 2011

Вот что понадобиться для салата:

  • 2 шт. сельди
  • 300 г свежих грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2~3 вареных яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • уксус
  • сахар
  • соль

Перейдем к процессу приготовления салата из сельди и грибов:

Отделить филе сельди от костей. Вымочить 2 часа в молоке. Грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать кубиками, сельдь — кубиками, лук — полукольцами (залить кипятком с уксусом, выдержать в закрытой посуде до охлаждения, воду слить). Все продукты смешать, добавить 1 большое яблоко, натертое с кожицей на крупной тер­ке. Салат выложить в салатницу, посолить, полить сметаной или майонезом, посыпать всю поверхность тертым яйцом. Украсить болгарским красным перцем и петрушкой.