Салат из картофеля и фасоли (на пару)

Опубликовано в Салаты
/
17 Сен 2011

Салат из картофеля и фасоли (на пару)

Ингредиенты для салата:

  • 3-4 картофелины
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 150 г томатов черри
  • 1/2 банки маслин
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • 1 веточка розмарина
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • розовый молотый перец -по вкусу.

Процесс приготовления салата из картофеля и фасоли:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. В сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, розмарин и гвоздику, довести до кипения. Картофель выложить в сито, опустить в кипящую воду, варить 5-6 минут, затем добавить фасоль и довести до готовности на пару.

Черри разрезать пополам, маслины нарезать кольцами, соединить с приготовленными на пару овощами, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.