Салат «ГИБРАЛТАРСКИЙ»

Опубликовано в Салаты
/
26 Янв 2011

Салат "ГИБРАЛТАРСКИЙ"

Для салата гибралтарского нам понадобится:

  • 1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки)
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа листья салата
  • 50 г анчоусов
  • 30 г каперсов
  • 50 г оливок
  • 50 г маслин зелень укропа
  • 3-4 помидора соль

А теперь приступим к процессу приготовления салата:

Морепродукты отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. Листья салата нарезать тонкой соломкой.

На середину блюда выложить лист салата, вокруг — кружочки помидора. На лист салата выложить отваренные морепродукты, сверху на него — анчоусы На помидоры положить каперсы, оливки, маслины, свежий укроп, отварные раки и мидии в раковинах.