Рецепт САКЕ РОЛЛ

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
2 Фев 2011

Рецепт САКЕ РОЛЛ

Компоненты для приготовления саке ролл:

  • 600 г соленого лосося
  • 200 г но-ри
  • 200 г риса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 г водорослей комбу
  • сок 1/2 лимона

Процесс приготовления саке ролл:

На хлопчатобумажную салфетку или марлю выложить но-ри (прессованные морские водо­росли), на но-ри — заправленный рис (для заправки: уксус мицукан, сахар, соль, водоросли комбу, лимонный сок), на рис выложить кусочки лосося, на лосося — полоски свежего огур­ца, завернуть при помощи салфетки в виде рулета. Готовый ролл нарезать наискось. По такой же технологии можно приготовить круглый ролл с мясом угря и крабов.